Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Norweger Kuchen

Norweger Kuchen backen

Zutaten Boden:
100 Gramm Butter, 150 Gramm Zucker, 5 Eigelb, 1 ganzes Ei, 200 Gramm Mehl gesiebt, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 EL Kakao-Pulver, 250 ml Milch

Zutaten Schaummasse:
5 Eiweiß, 150 Gramm Zucker, 100 Gramm gemahlene Nüsse (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge nacheinander verrühren. Backblech (ca. 20x24 cm) gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Teig bei 195 Grad Celsius 30 Minuten backen.

Für die Schaummasse das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und die gemahlenen Nüsse anschließend vorsichtig unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig streichen.

Nochmals 20 Minuten bei 170 Grad Celsius backen.

Empfehlung:

Original norwegisches Rezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.