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Nußkuchen

Nußkuchen

Zutaten:
260 g gemahlene Nüsse
260 g Zucker
260 g Mehl
260 g Margarine
4 Eier
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Päckchen Backpulver
ca. 0,1 l Milch
1 Pickerds Guß Kakao

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Eier, Bittermandelöl mit dem Rührbesen schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenso darunterrühren. Immer mal wieder einen Schuss Milch dazugeben, damit der Teig nicht zu fest wird. Zum Schluss kommen noch die Nüsse dazu.

Dieser Teig wird in eine Kranz-Springform, die eingefettet und mit Brösel ausgestreut wurde, eingefüllt.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braucht dieser Kuchen etwa 60 Minuten Backzeit.

Den heißen Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, danach die Springform öffen, den Kuchen auf eine mit Backpapier belegte Kuchenplatte stürzen und ganz auskühlen lassen.

Den Pickerds Guß nach Anweisung schmelzen lassen, öffnen und mit einem Backpinsel den Nußkuchen ziemlich flott glasieren.

Wenn die Schokolade fest geworden ist, kann das Backpapier entfernt werden und durch eine Tortenspitze ersetzt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Nußkuchen kommt auf jeder Kaffeetafel als Ergänzung zu Torte gut an.

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Köchin oder Koch:

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Backrezept

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