Osterlamm
Osterlamm, Rührteig
Zutaten:
für eine 800 g "Lämmchenform", Osterhasenform geht natürlich auch.
125 g weiche Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Msp Salz, 60 g Kokosraspel, 2 große Eier, 100 g Weizenmehl, Zitronenbacköl, Semmelbrösel, Puderzucker
Zubereitung:
Die Form mit Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Margarine schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker und Salz in kleinen Portionen unterrühren.
Wenige Tropfen Zitronenbacköl zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren, das Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.
Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.
Nach dem Ende der Backzeit die Form etwas abkühlen lassen, dann das "Lämmchen" heraus nehmen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Abschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Köchin oder Koch:
Detlef
Weitere Informationen zu Ostern
Empfehlung:
Backrezept
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