Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Osterlamm

Osterlamm, Rührteig

Zutaten:
für eine 800 g "Lämmchenform", Osterhasenform geht natürlich auch.

125 g weiche Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Msp Salz, 60 g Kokosraspel, 2 große Eier, 100 g Weizenmehl, Zitronenbacköl, Semmelbrösel, Puderzucker

Zubereitung:
Die Form mit Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

Margarine schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker und Salz in kleinen Portionen unterrühren.

Wenige Tropfen Zitronenbacköl zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren, das Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.

Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.

Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.

Nach dem Ende der Backzeit die Form etwas abkühlen lassen, dann das "Lämmchen" heraus nehmen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Abschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Köchin oder Koch:
Detlef

Weitere Informationen zu Ostern

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben