Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quarktaschen

Quarktaschen backen

Zutaten:
1 Pfund Quark, 1 Pfund Mehl, 1 Pfund Butter, wenig Salz, Erdbeermarmelade zum Füllen

Zubereitung:
Zunächst wird aus dem Quark, dem Mehl und der Butter mit einer Prise Salz ein Teig geknetet. Dieser Teig muss einige Stunden im Kühlschrank ruhen.

Jetzt den Teig ausrollen und mit Hilfe eines Teigrads 5,5cm x 5,5cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jeweils einen Klecks Marmelade geben. Dann die vier Ecken zur Mitte einschlagen und fest zusammendrücken.

Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwa 25 Stück der Quarktaschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20-25 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Quarktaschen passen gut zum Tee oder Kaffee mit Freunden.

Empfehlung:

Backen mit Quark

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.