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Schmalzvögerl

Rezept für Schmalzvögerl

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 1 Tasse Milch, 1 Pr. Salz, 1 EL Zucker, 2 Eier, Fett zum Ausbacken
Wer es mag kann auch Rosinen zugeben.

Zubereitung:
Mehl abwiegen und in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, In einer Tasse wird die Hefe mit 1 Tasse lauwarmer Milch verrührt, bis sich diese aufgelöst hat. Flüssigkeit zum Mehl geben und verrühren. Dies etwa 1 Stunde stehen lassen.

Danach werden Zucker, Salz und Eier untergerührt, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst. Der Teig muss nun nochmals eine Stunde stehen, dazu wird er mit einem sauberen Baumwolltuch abgedeckt.

In der Zwischenzeit wird reichlich Fett erhitzt. Nachdem der Teig gegangen ist und das Fett richtig heiß ist, werden mit einem Esslöffel sogenannte „Nockerl“ ausgestochen und in das Fett gelegt. Von beiden Seiten werden die Vögerl nun goldgelb gebacken und anschließen auf Küchenkrepp gelegt um abtropfen zu können. Vor dem servieren werden die Vögerl mit Puderzucker bestäubt.

Wer in den Vögerl Rosinen möchte, muss diese etwas einweichen und dann vor der zweiten Ruhezeit unterarbeiten.

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