Schnelle Sandecken
Schnelle Sandecken backen
Zutaten:
2 TL Vanille-Zucker, 200g Butter, 2 Eier, 400g Weizenmehl, ½ TL Weinsteinbackpulver, 100g Staubzucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Msp. Salz, (Schokoladenglasur)
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann den Staubzucker und Vanille-Zucker unterrühren. Die Eier in die Schüssel schlagen und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in eine Spritztüte füllen und wellenförmig Dreiecke auf das Backpapier spritzen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Wenn die Sandecken leicht braun werden, sind sie fertig gebacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sandecken auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen. Eine Ecke der Sandecken mit Glasur bestreichen oder in die Glasur tauchen.
Empfehlung:
einfache und leckere Backrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.