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Toastbrot

Toastbrot backen

Zutaten:
500g Bio-Weizenmehl, 1 TL Meersalz, 1 Päckchen Trockenhefe, 300ml Wasser, 50ml Milch, 10g Butter

Zubereitung:

Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben. Die Trockenhefe und das Meersalz zugeben und gut vermischen. Milch und Wasser in einen Topf geben lauwarm werden lassen.

Die Butter in den Topf geben und darin schmelzen lassen. Anschließend die Flüssigkeit zum Mehl-Gemisch gießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 7-10 Minuten gut durchkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen.

Die Teigkugel mit Mehl bestäuben und in eine Hefeschüssel legen und mit dem Deckel verschließen. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und so lange gehen lassen, bis sich der Deckel öffnet.

Eine beschichtete Kastenform einfetten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Dann aus dem Teig eine Wurst formen und diese in die Kastenform drücken. Der Teig sollte in der Form noch einmal ca. 45 Minuten ruhen.

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) einstellen. Eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen. Das Brot ca. 50 Minuten backen. Das Toastbrot kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das lauwarme Brot ist auch ungetoastet ein Genuß!

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