Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Vanillekipferle

Vanillekipferle

Zutaten:
110 g Margarine, 100 g Butter, 110 g gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 275 g Mehl, 5 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann aus dem Teig zunächst Kugeln formen, die dann in der Handfläche zu einer Rolle gedreht werden.

Die Rollen dann je zu einem Kipferle formen, die auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad nun etwa 10 Minuten backen bis die Spitzen leicht gebräunt sind.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die etwas abgekühlten Kipferle in Vanillezucker wälzen. Darf auf keinem Weihnachtsteller fehlen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben