Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Vanille-Schoko-Waffeln

Vanille-Schoko-Waffeln

Zutaten:
1 Vanillestange, 6 Eier, 2 EL Kakaopulver, 200g Butter, 50g Zucker, 300g Bio-Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Rum, 125ml Milch

Zubereitung:
Die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zucker und die Eier in die Rührschüssel geben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Zum Schluß die Milch und den Rum zu dem Teig gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2 EL Teig in das vorgewärmte Waffeleisen füllen und zu einer knusprigen Waffel backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Waffeln vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Empfehlung:

Waffelrezept backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.