Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zimt-Rum-Waffeln

Zimt-Rumwaffeln

Zutaten:
300g Butter, 4 TL Vanille-Zucker, 300g Zucker, 6 Eier, 1 TL Backpulver, 300g Bio-Weizenmehl, 2 EL Strohrum, 2 TL Zimt

Zubereitung:
Die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und die Eier zugeben und zu einer cremigen Masser rühren.

Das Bio-Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Zum Schluß den Rum zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. 2 EL Teig in das vorgewärmte Waffeleisen füllen und zu einer goldbraunen Waffel ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die fertigen Waffeln im Backofen bei 90 Grad (Umluft) warmhalten und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Empfehlung:

Waffelrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.