Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Auberginen-Schnitzelchen

Raffinierte Auberginen-Schnitzelchen

Zutaten:
75g geriebenen mittelalten Gouda, 2 dicke Auberginen, 1 Becher kernigen Frischkäse, ½ Becher Creme leicht, 100g Feta-Käse, 2 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Weizenmehl, 2 EL Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, ½ Kopf Eisbergsalat, ½ Bund frische Petersilie, 1 EL Tomatenmark, 50g eingelegte Tomaten, 1 kleine Schale Cherry-Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Den Eisbergsalat in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter abbrausen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Die Aubergine abwaschen, trocken tupfen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Feta-Käse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Den geriebenen Gouda zugeben und untermischen.

Die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse unter die Käsemasse mischen. Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern, fein wiegen und unter die Käse-Mischung heben. Die Auberginenscheiben etwas mit Kräutersalz würzen und dann halbseitig mit Senf und halb mit Tomatenmark bestreichen. An der Trennungslinie durchschneiden.

Die Käsemischung auf die Tomatenmark-Stücke verteilen. Die Senf-Stücke als Sandwich darauf legen. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Weizenmehl und Vollkornsemmelmehl ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Sandwiches zuerst in Weizenmehl, dann in Ei und dann in Vollkornsemmelmehl wenden. Die Panade gut andrücken. 3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Auberginen-Stücke im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Eisbergsalatblätter auf Tellern anrichten. Die Tomaten dazu dekorieren. Die fertigen Auberginen-Sandwiches darauf legen. Vollkornbrot oder Ciabatta dazu reichen.

Empfehlung:

leckere Gemüserezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche sind gesunde Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.