Sojagulasch
Kochrezept für Sojagulasch
Zutaten:
1 TL gekörnte Brühe, jodiertes Meersalz, 200 g grüne Paprika, Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer, 20 g Pflanzenmargarine, 100 ml saure Sahne, 100 g Sojawürfel, 400 g Tomaten, 20 g Weizenvollkornmehl, 250 g Zwiebeln
Zubereitung:
Die Sojawürfel mit einem 3/4 Liter kochendem Wasser übergießen und dabei die gekörnte Brühe unterrühren. Das Ganze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Das Einweichwasser unbedingt auffangen. Dann die Sojawürfel in Pflanzenmargarine mit den Zwiebeln anbraten. Die grüne Paprika achteln, dann quer in kleine Streifen schneiden und dazugeben. Dann die Tomaten hinzufügen, alles gut durchmischen und mit etwas Einweichwasser aufgießen. Kurz garen lassen.
Mit Pfeffer, Meersalz und Paprika edelsüß würzen, und mit Weizenvollkornmehl binden. Dann das Ganze aufkochen und ganz kurz köcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu Vollkornnudeln oder Vollkornsemmelknödel servieren.
Empfehlung:
fleischlos Kochen
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