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Auberginen-Tomaten Auflauf

Auberginen-Tomaten-Auflauf

Zutaten:
600 g Auberginen
Salz
6 große Tomaten
300 g Kartoffel
2-3 Zucchini
3 grüne Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer
340 g passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt

Zubereitung
Kochrezepte:
Zunächst das Gemüse putzen, waschen und trockentupfen. Die Auberinen in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Diese ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln abschälen und in Scheiben schneiden.

Das übrige Gemüse wird wie folgt geschnitten:
Die Tomaten gewürfelt, die Paprika in Streifen und die Zuccini in Scheiben.

Anschließend die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

In 6 EL Öl wird das Gemüse, allerdings ohne die Tomaten, goldbraun gebraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in einem extra Topf in ca. 4 EL Öl Knoblauch andünsten und hier die Tomatenwürfel zugeben.

Die passierten Tomaten mit einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, ein Lorbeerblatt zugeben und das Ganze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

Nun werden die Kartoffeln und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geschichtet, die Soße darübergegossen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 20 Minuten fertig gegart.

Serviervorschlag / Anlaß:
In der Aufflaufform auf den Tisch.

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