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Brokkoligratin

Rezept für Brokkoligratin

Zutaten:
400 g Brokkoli, 500 ml Wasser, 1 TL Meersalz, 150 g Quark (20% Fett I. Tr.), 60 g geriebener Käse, 1 TL Muskat, 1 TL vegetarische Gemüsebrühe

Zubereitung:
Den Brokkoli nach dem Putzen und Waschen in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen, in der Längsrichtung halbieren und in Stücke von etwa 2 cm schneiden. Die Brokkoliröschen und Stiele in leicht kochendem Wasser etwa 18 Minuten kacheln lassen.

Danach das Gemüse sorgfältig abtropfen lassen, den Quark hinzufügen und alles pürieren. Mit Muskat und der Gemüsebrühe nach Geschmack verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 200 Grad überbacken. Die Angaben im Rezept sind für eine Portion gedacht.

Das Gericht ist eine Eiweißhauptspeise für alle, die Trennkosternährung einhalten möchten.

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