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Buttermilchmüsli

Buttermilchmüsli zubereiten

Zutaten:
80 g kernige Haferflocken, 100 g Erdbeeren (oder andere Beeren der Saison), 2 Äpfel, 1 EL geriebene Haselnüsse, Saft von einer halben Zitrone, 1 EL brauner Zucker, 200 ml Buttermilch

Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält und nicht zu fein geraspelt, dann mit dem Zitronensaft vermischt, damit sie nicht braun werden. Die Beeren werden gewaschen, eventuell geputzt und wenn nötig etwas kleiner geschnitten. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, dann die Beeren, den Zucker, die Nüsse und die Äpfel gründlich darunter mischen. Zum Schluss die Buttermilch darüber gießen, durchrühren und eventuell noch etwas quellen lassen.

Das Müsli in zwei Müslischalen füllen und servieren. Nach Wunsch kann noch weitere Buttermilch dazu gegeben werden. Für mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch können die Obstsorten nach Belieben variiert werden. Für ein exotisches Müsli beispielsweise wird Ananas mit Kokosraspeln kombiniert. Mehr Biss bekommt das Müsli durch Bananenchips.

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