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Chinakohl, Käse

Chinakohl in Käse-Soße

Zutaten:
1 Chinakohl (ca. 1kg), 400ml Wasser, 3 TL Butter, 40g Mehl, 250ml Milch, 50g Frischkäse mit Kräutern (leicht), Kräutersalz, Muskat

Zubereitung:

Den Chinakohl waschen und längs vierteln. Den Strunk entfernen und die Blätter in 3cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Anschließend über ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen. Den Chinakohl warm halten.

In einem Saucentopf die Butter zum Schmelzen bringen. Anschließend das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Mehlschwitze mit 250 ml Kochwasser und Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Soße ca. 10 Min. auf mittlerer Temperatur eindicken lassen.

Dann den Käse unterrühren und dabei langsam schmelzen lassen. Zum Schluß die Soße mit Kräutersalz und Muskat abschmecken. Den Chinakohl auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
vegetarisches Hauptgericht - Vollkornbaguette dazu reichen.

Empfehlung:

vegetarisches Hauptgericht

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