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Kartoffeln, gefüllt

Gefüllte Kartoffeln

Zutaten:
500g Rahmspinat (TK), 8 große Kartoffeln (fk), 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 40g Butter, 4 Eigelbe, Kräutersalz, Pfeffer, 100g geriebenen Käse, halber Bund frischen Schnittlauch, 8 EL Kümmel

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und auf ein Stück Alufolie setzen. Je einen EL Kümmel über die Kartoffeln streuen und diese dann in die Alufolie einwickeln. Die eingewickelten Kartoffeln auf den Rost in den Backofen legen und bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 1 Stunde garen.

Die Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und die Deckel abschneiden. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen. Den Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in Röllchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel hacken. In einem Kochtopf die Butter schmelzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Den aufgetauten Rahmspinat zufügen und ebenfalls mit dünsten. Die Kartoffelmasse gut zerdrücken und zusammen mit den Schnittlauchröllchen dem Spinat zufügen. Die Knoblauchzehe schälen und zu der Masse pressen. Zum Schluß den Käse unterheben und die Masse mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit der Kartoffel-Spinat-Masse füllen. Die Auflaufform in den Backofen stellen und die Kartoffeln bei 160 Grad (Umluft) ca. 18-20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kartoffeln solo oder mit Spiegeleiern servieren.

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