Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Gefüllte Paprikaschoten

Mit Naturreis gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:
6 Paprikaschoten (gelb, rot, orange), 4 EL Kräutertomatenmark, 250g Naturreis, 3 Eiertomaten, 1 L Gemüsebrühe (Instant), Keimöl, Kräutersalz, 2 Zwiebeln, Pfeffer

Zubereitung:
750ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Reis in die Brühe rieseln lassen und ca. 20 Minuten leise köcheln und ausquellen lassen.

Die Paprikaschoten waschen. Deckel abschneiden. Die Kerne aus den Schoten ausschneiden. Das Fruchtfleisch von den Deckeln abschneiden und klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.

2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Dann die Tomaten zugeben und kurz mit braten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika- und Tomatenstücke unter den ausgequollenen Reis rühren.

Den Reis in die Paprikaschoten füllen und in eine feuerfeste Form stellen. Die Paprikaschoten bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem gemischten Salat servieren.

Empfehlung:

Gemüserezept mit Reis

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.