Gefüllte Tomaten
Rezept für Gefüllte Tomaten
Zutaten:
1 Zwiebel, 2 Eier, 8 feste Fleischtomaten, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 300g feine Meetwurst, 2 EL gehackte Petersilie, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 20g Butter, getr. Oregano, ca. 50ml süßen Rahm, Tomatenmark
Zubereitung:
Die Meetwurst in eine Rührschüssel geben. 10g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Zwiebel, Vollkornsemmelmehl und die Eier zu der Meetwurst geben und alles zu einem Teig kneten. Die Petersilie unter den Teig arbeiten und mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Vorsichtig aushöhlen. Die Tomaten mit der Meet-Masse füllen. Eine Auflaufform mit 10g Butter ausstreichen. Die gefüllten Tomaten in die Form setzen und bei 160 Grad (Umluft) im Backofen ca. 25 Minuten garen.
Das ausgehöhlte Tomatenfleisch in einem Topf erhitzen und dann mit dem Mixstab pürieren. Etwas Tomatenmark und süßen Rahm unterrühren, bis eine angedickte Soße entsteht. Die Sauce mit Oregano und Kräutersalz würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soße und die Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Naturreis dazu servieren.
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