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Gemüsepfannkuchen

Rezept für Gemüsepfannkuchen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 20g Butter, 1 Packung Blattspinat, 1 Glas Chamignons (geschnitten), 3 Eier, 70ml Wasser, 70ml Milch, Kräutersalz, 60g Weizenmehl, 60g Speisestärke, Keimöl

Zubereitung:
Die Eier in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Speisestärke, Mehl, Wasser, Milch und etwas Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. 2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-3 Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben und zu einem goldgelben Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldgelb ausbacken. Den Pfannkuchen bei 90 Grad (Umluft) im Backofen warm halten.

Den restlichen Teig genau so verarbeiten. 20g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und in die Butter pressen. Spinat und Champignons zugeben und kurz in der Butter dünsten. Mit Kräutersalz und Pfeffer etwas würzen. Das Gemüse auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pfannkuchen sofort warm servieren oder noch einmal warm stellen. Einen Tomatensalat und für Soßen-Liebhaber eine braune Soße dazu reichen.

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