Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Gemüseküchlein

Vegetarische Gemüseküchlein

Zutaten:
160 g Lauch, 160 g Karotten, 160 g Sellerie, 2 Eier, 80 g Butter, 0,200 l Gemüsebrühe, 100 g Weizenvollkornmehl, 50 g Buchweizenschrot, 2-2 EL gehackte Petersilie und Dill, Pfeffer, Muskatnuss, Salz

Zubereitung:

Von der Butter 50 g in einem Topf schmelzen lassen. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Danach Buchweizenschrot und Weizenvollkornmehl mit hineingeben und rühren bis sich am Boden des Topfes eine weiße Haut gebildet hat und er sich als Kloß vom Boden löst.

Diesen Teig in eine Schüssel geben und Eier nacheinander darunter rühren. Den Teig abkühlen lassen bis er noch lauwarm ist. Nun das Gemüse putzen und waschen und den Lauch in Ringe schneiden. Die geputzten Karotten und der Sellerie werden geraspelt.

Das alles dann in der restlichen Butter andünsten und mit dem Teig und den gemischten Kräutern vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat noch würzen. Jetzt ein Backblech vorbereiten, mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 210 Grad vorheizen.

Mit angefeuchteten Händen werden nun kleine Brötchen geformt, die in 12 Minuten zunächst bei 210 Grad und danach noch weitere 18 Minuten bei 175 Grad gebacken werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein vegetarisches Gericht

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.