Käsekartoffeln
Käse-Kartoffeln kochen
Zutaten:
150g geriebener Gouda, Kräutersalz, Pfeffer, 250ml Gemüsebrühe, Majoran, 3kl. Zwiebeln, 1kl festkochende Kartoffeln, 70g Speck-Würfel, 2EL Schnittlauch-Röllchen
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf die Speck-Würfel gut ausbraten. Die Zwiebelringe zugeben und kurz mit andünsten.
Dann die Kartoffel-Scheiben zugeben und den ger. Käse darüber streuen. Mit Kräutersalz, Majoran und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Jetzt mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 1/2 Std. köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit den Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Käse-Kartoffeln passen sehr gut zu Gurkensalat.
Empfehlung:
Kartoffelrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.