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Kartoffel-Lauch-Puffer

Kartoffel-Lauch-Puffer Rezept

Zutaten für 2-3 Personen:
200 g Porree, 1 Esslöffel Öl, 400 g Kartoffeln, 4 Esslöffel Weizenvollkornmehl, Gewürze wie Pfeffer, Salz, Muskat, 3 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

Den Porree putzen und gut unter fließendem Wasser auswaschen. Danach die Porreestangen in dünne Ringe schneiden und in 1 Esslöffel Öl andünsten.Anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann man die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer groben Reibe reiben.

Nun werden der gedünstete Porree, das Mehl und die geriebenen Kartoffeln miteinander vermischt und mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt.

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne gut erhitzen.Kleine Puffer formen und in dem Olivenöl von beiden Seiten goldig gelb braten. Dabei immer wieder mit zwei Holzlöffeln vorsichtig wenden.

Man kann einen Quark-Kräuter Dip dazu servieren, Kinder lieben diese Puffer aber auch mit Apfelmus.

Serviervorschlag / Anlaß:
Und eine ganz besondere aber recht spezielle Note gibt Zuckerrübensirup, der dünn über die fertigen Puffer gegeben wird.

Empfehlung:

Pufferrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.