Kalte gefüllte Paprikaschoten
Rezept kalte, gefüllte Paprikaschoten
Zutaten:
1 Packung Vollkorn-Penne, 8 bunt gemischte Paprikaschoten (rot, orange, gelb), 200g marinierte Tomaten, 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 Stück Feta-Käse (200g), 1 kleine Tube Mayonnaise, 1 EL Rapshonig, 150g Pinienkerne, 100g Rauke, 2 kleine Becher Naturjoghurt, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Penne in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz „al dente“ garen. Die Nudeln über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Paprikaschoten abwaschen, Deckel abschneiden und die Kerne ausschneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rauke abbrausen, trocken schleudern und klein schneiden.
Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und klein würfeln. Die Nudeln in eine große Schüssel geben. Tomaten und Rauke zugeben und untermischen. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Lauchzwiebeln ebenfalls untermengen. Joghurt, Honig und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Tunke über die Nudeln geben und unterheben. Die ausgehöhlten Paprikaschoten damit füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Essen für heiße Tage oder auch sehr gut für ein kaltes Buffet geeignet.
Empfehlung:
Paprikaschoten mal Anders
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.