Farfalle mit Pesto
Vollkorn-Farfalle in Rucola-Tomaten-Pesto
Zutaten:
1 Packung Vollkorn-Farfalle, 120g geriebenen ital. Hartkäse, 300g Rucola, 3 Knoblauchzehen, 50g gehackte Pinienkerne, 200g marinierte Tomaten, 1 Bund frischen Basilikum, 200 ml Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Basilikum und Rucola gut abbrausen und trocken schleudern. Die langen Stiele beim Rucola etwas kürzen. Beim Basilikum die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Tomaten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser mit einem TL Kräutersalz „al dente“ kochen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die gut abgetropften Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Keimöl in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen. Käse, Pinienkerne, Basilikum und die Tomaten zugeben und mit dem Öl vermsichen. Die Mischung mit dem Mixstab pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die warmen Nudeln mit dem Rucola mischen. Dann die Marinade darüber geben und unterheben. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot und Rotwein dazu servieren. Ein leckeres Essen für heiße Sommertage!
Empfehlung:
Pasta mit Pesto servieren
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.