Kartoffelauflauf mit Nuß
Kartoffelauflauf mit Nüssen
Zutaten:
850 g Kartoffeln
60 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Eier
0,125 l Milch
1 TL Majoran
100 g geriebenen Käse
60 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kümmel
60 g Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe garen. Zwiebel abschälen und fein hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln abgießen und fein zerdrücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch verquirlen, mit Zwiebel und Majoran unter den Kartoffelbrei ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und darauf geben.
Käse, Nüsse, Mehl, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Kümmel mischen und über den Eischnee streuen. Alles unter den Kartoffelbrei heben.
Eine hohe Auflaufform mit 20 g Butter ausfetten.
Die Kartoffelmasse hineingeben. Die restlichen 40 g Butter werden in Flöckchen darauf verteilt.
Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sofort in der Form servieren.
Region:
Franken
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
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