Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Kartoffel - Zucchini - Auflauf

Kartoffel - Zucchini - Auflauf

Zutaten:
400g festkochende Kartoffeln, 1 große Zucchini, 250g Magerquark, 2 Eier, 1EL Petersilie, 1EL Kerbel, 50g Parmesan, 20g Butter, Salz Pfeffer

Zubereitung:

Als ersten werden die Kartoffel geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zucchini werden ebenfalls geputzt und in etwas dickere Scheiben geschnitten. Die Petersilie und den Kerbel werden ebenfalls gewaschen und klein gehackt.

Nun muss der Magerquark verfeinert werden. Dazu werden die Eier getrennt und die Eiweiße steif geschlagen. Das aufgeschlagene Eiweiß wird anschließend zusammen mit dem Eigelb, die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer unter den Magerquark gehoben bis eine regelmäßige Masse entsteht.

Nachdem eine feuerfeste Auflaufform eingefettet wurde, werden nun die Kartoffeln, die Zucchini und die Quarkmasse schichtweise hineingegeben.

Als letzte Schicht sollte sich eine Quarkschicht befinden, die anschließend mit Parmesan bestreut wird. Das Ganze wird nun bei ca. 200°C für ca. 30 Minuten überbacken.

Empfehlung:

Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.