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Kartoffelauflauf mit Fenchel

Kartoffelauflauf mit Fenchelknollen

Zutaten:
4-5 Fenchelknollen, 5 mittelgroße Kartoffeln, 150g Feta-Käse, 200ml Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone

Zubereitung:
Kartoffeln
waschen, in Hälften schneiden und alles in die Auflaufform geben. Die Fenchelknollen säubern, die äußere Schale und das Grün entfernen und geviertelt mit in die Form geben. Das vorher entfernte Grün kleinhacken und dazu geben. Wahlweise vorher einige gute Zweige heraussuchen, diese eignen sich wunderbar zum späteren Dekorieren.

Olivenöl und einen Teil des Weißweins in die Form gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alles gut durchmischen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten bei 220°C backen lassen. Zwischendurch den übrigen Wein in die Form gießen und nochmals kurz durchmischen.

Den Käse wahlweise in Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden, über den Auflauf streuen und abschließend nochmal für 15 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse gut zergehen kann.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Auflauf kann mit einigen schönen Zweigen vom Fenchelkraut und Zitronensaft garniert werden. Wer es scharf mag, kann noch etwas Chili dazu geben.

Empfehlung:

ein vegetarischer Auflauf

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