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Vollkorn-Farfalle mit Gemüsesauce

Vollkorn-Farfalle mit Gemüse-Tomaten-Soße

Zutaten:
1 Packung Vollkorn-Farfalle, 400g Blattspinat, 400g Zucchini, 1 Packung cremigen Frischkäse (200g), 500g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund frischen Basilikum, 2 Zwiebeln, 40g Butter, 60g geriebenen ital. Hartkäse, Keimöl, Oregano, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Vollkorn-Farfalle in reichlich Salzwasser „al dente“ garen. Die Farfalle durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Spinat waschen, trocken schleudern und lange Stile abschneiden. Die Zucchini waschen und klein raspeln. Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Mixstab pürieren. Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken.

Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Den Spinat im kochenden Wasser einige Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gut abtropfen lassen.

In einem Topf 1 EL Keimöl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in den heißen Öl glasig dünsten. Das Tomatenmus zugeben, mit Oregano, Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf niedriger Temperatur einige Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Knoblauchzehen zu den Zwiebeln pressen. Den Spinat mit einem Küchenkrepp abtupfen und fein wiegen. Anschließend den Spinat und die Zucchini zu den Zwiebeln geben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse zugeben und unterrühren. Zum Schluß den Basilikum untermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die abgeschreckten Farfalle auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Spinat-Zucchini-Mischung unter die Nudeln heben und die Tomatensoße darüber gießen. Die fertigen Teller mit dem geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren. Weißbrot dazu anbieten.

Empfehlung:

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