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Kartoffelgratin, Aubergine

Kartoffelgratin mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen:
400 g fest kochende Kartoffeln in Scheiben, 1 EL Pflanzenöl, 1 Zwiebel gehackt, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 400 g gewürfelten Tofu, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Mehl, 300 ml Gemüsebrühe (tellofix), 2 große Tomaten in Scheiben, 1 Aubergine in Scheiben, 2 EL frisch gehackter Thymian, 400 g Naturjoghurt, 2 Eier, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

a.) Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen. Gut abgießen und beiseite stellen.

b.) Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel zufügen und ca. 3 Minuten dünsten.

c.) Tofu, Tomatenmark und Mehl zufügen, dann 1 Minute dünsten. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe zugießen und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.

d.) Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln bedecken. Tofumischung darauf verteilen.

e.) Tomaten und Auberginen darüber schichten, danach die restlichen Kartoffeln. Aufpassen, dass der Tofu vollständig bedeckt ist.

f.) Joghurt und Eier verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über dem Gratin verteilen.

g.) Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad C 35-40 Minuten backen, bis das Gratin oben eine leichte Bräune hat.

Anschließend mit frischen grünen Salat dazu servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen besonders intensiven Geschmack bekommt das Gratin mit geräuchertem Tofu.

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Kochrezept

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