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Kohlrabi mit Füllung

gefüllte Kohlrabi

Zutaten:
100g Wildreis, 4 Eiertomaten, 300ml Gemüsebrühe, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 1 Bund Basilikum, 8 mittelgroße Kohlrabi, 2 Eier, 1 Packung Kräuterfrischkäse, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, 100g mittelalten geriebenen Gouda, gekörnte Gemüsebrühe, Butter

Zubereitung:
Ca. ¼ L Wasser zum Kochen bringen. ½ TL gekörnte Gemüsebrühe und den Reis zugeben und ca. 20 Minuten kochen und ausquellen lassen.

Die Kohlrabis schälen und in einen Topf legen. Heißes Wasser auffüllen, etwas Salz zugeben und die Kohlrabis ca. 10 Minuten im Salzwasser garen.

Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Kohlrabi mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser heben und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Die Kohlrabis bis auf einen Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Reis, Basilikum und die gewürfelten Tomaten zugeben und unterheben.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die ausgehöhlten Kohlrabis in die Auflaufform setzen. Den Frischkäse und die Eier zu der Kohlrabi-Tomaten-Mischung geben und alles gut vermengen. Die Mischung mit frischem Pfeffer und Kräutersalz abschmecken und in die Kohlrabis füllen.

Die gefüllten Kohlrabis mit etwas Vollkornsemmelmehl und dem Käse bestreuen. Die Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und die Kohlrabis bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen frischen Feld- bzw. Ackersalat und Weißbrot dazu servieren.

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