Kürbis-Gnocchi mit Spinat
Kürbis-Gnocchi mit Blattspinat
Zutaten:
1000 g Kürbis, 110 g Mehl, 1 Ei, 100 g geriebenen Parmesan, Pfeffer, Salz, 720 g Spinat, 50 g Frühlingszwiebeln, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 15 g Pinienkerne, Pfeffer, Salz, 30 g Butter zum Beträufeln, 30-40 g geriebenen Parmesankäse
Zubereitung:
Den Kürbis im vorgeheizten Backofen auf das Blech legen und ca. 90 Minuten garen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
Dieses Kürbispüree mit Mehl, Ei, Parmesan und den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Jetzt Spinat in Streifen schneiden. Butter erhitzen und gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch mit Pinienkernen darin anschwitzen. Spinatstreifen zugeben und einige Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun aus dem Teig Gnocchis formen, die im kochenden Salzwasser in nur 5 Minuten gegart werden. Die 30 g Butter erhitzen und bräunen lassen. Gnocchi und Spinat damit beträufeln
Empfehlung:
Ein vegetarisches Gericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.