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Gnocchi

Gnocchi - Grundrezept

Zutaten:
1 kg mehligkochende Kartoffeln, 300 g Mehl, 1 Ei, Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Den Brei mit Ei, Mehl und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Masse soll nicht kleben, ggf. noch etwas Mehl zugeben. Den Teig dann zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Mit einem Teelöffel die Gnocchi formen und mit einer Gabel einkerben.

Die Gnocchi in schwach kochendes Salzwasser geben, wenn die Gnocchi an der Oberfläche "schwimmen" sind sie fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage oder eigenes Gericht mit leckeren Saucen servieren.

Region:
Italien

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.