Mexikanischer Gemüsekuchen
Mexikanischer Gemüsekuchen auf dem Blech
Zutaten:
500g Mehl, 1 Teel. Salz, 1 Würfel Hefe frisch, 250- 300 ml lauwarmes Wasser, 1 Prise Zucker, 6-7 Tomaten, 4 Paprika bunt gemischt, 1 kleine Dose Kidneybohnen, 6 Eier, 1 Becher Sauerrahm, mexikanische Gewürze, Pfeffer
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe mit einer kleinen Prise Salz auflösen und in die Mulde geben. Wasser und Zucker dazugeben und verrühren. Den Hefeteig etwas mit Mehl bestäuben und gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten und in Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden und alles zusammen mit den Kidneybohnen vermengen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 180 °C ca. 10 min. blind backen. Anschließend das durchgemischte Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Bevor es damit zurück in den Ofen geht, werden die Eier und der Sauerrahm miteinander verquirlt, mit der mexikanischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über dem Gemüsekuchen verteilt.
Anschließend wird der Gemüsekuchen bei 180 ° C in ca. 45 min. fertig gebacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr gut als vegetarisches Hauptgericht geeignet.
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