Überbackener Karotten-Auflauf
Überbackener Karotten-Auflauf kochen
Zutaten:
40g Kräuterbutter, 300g gewürfelte Karotten, 1 Knoblauchzehe, 100g Roquefort, 2 EL Estragon, 100g geriebenen Bergkäse, 250g Zuckerschoten, ½ Becher süße Sahne, 3 Eier, 1 Bund Lauchzwiebeln, Prise Kurkuma, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker,
Zubereitung:
Wasser in einen Kochtopf geben. Einen TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die Karottenwürfel in das kochende Wasser geben, kurz darin garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zuckerschoten abwaschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten in die heiße Butter geben und darin kurz andünsten. Die Knoblauchzehe zu den Karotten pressen. Zuckerschoten und Lauchzwiebelringe zugeben und alles kurz dünsten. Dann mit etwas Kurkuma, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in eine Auflaufform füllen. 2 Eier mit dem süßen Rahm verquirlen und über die Karotten gießen. Den Roquefort-Käse in einer Schüssel zerdrücken. Ein Ei und den geriebenen Käse zugeben und untermengen. Mit Estragon würzen. Die Mischung ebenfalls über die Karotten geben. Den Auflauf bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf in Rechtecke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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