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Putenschnitzel, Brokkoligemüse

Putenschnitzel mit Brokkoli und Rosmarinkartoffeln

Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln, 500g Brokkoli, 4 mittelgroße Putenschnitzel, Keimöl, Knoblauchpulver, Kräutersalz, Knoblauchpulver, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe, 1 TL Rosmarin, 2 EL braune Soße, Wasser

Zubereitung:

Die Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser 15 bis 20 Min. bissfest kochen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Etwas Keimöl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Röschen darin kurz anbraten. 1 Tl Gemüsebrühe darüber streuen und die Röschen kurz umwenden. Etwas Wasser zugießen und die Röschen jetzt bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. bissfest dünsten.

In einer antihaft beschichteten Pfanne ca. 2 EL Keimöl heiß werden lassen. Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Kräutersalz und Knoblauchpulver würzen und in das heiße Öl geben. Die Temperatur etwas zurücknehmen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun durchbraten. Mehrfach wenden. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.

Den Bratsatz mit 400 ml Wasser aufgießen und 2 EL braune Soße zugeben. Alles aufkochen. Temperatur zurücknehmen, 1 Tl Gemüsebrühe einrühren und die Schnitzel wieder in die Soße geben. Die Schnitzel noch kurz in der Soße köcheln lassen.

Das Salzwasser der fertig gekochten Kartoffeln abgießen. Den Rosmarin über die Kartoffel streuen und diese kurz wenden um den Rosmarin gleichmäßig zu verteilen.

Auf vorgewärmten Tellern die Kartoffeln, den Brokkoli und Schnitzel anrichten und zum Schluß etwas Soße darüber verteilen.

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