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Puten-Wok mit Gemüse

Puten-Wok mit Gemüse

Zutaten:
400 g Eiernudeln, Salz, 3-4 TL Rapsöl, 500 g Putenschnitzel, 0,25 l Apfelsaft, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 2 mittelgroße Zucchini, 0,05 l Sojasoße (hell), 3-4 Zweige Thymian, 1-2 Zweige Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser nach Anweisung kochen, kalt abwaschen und mit 1-2 TL Öl mischen. Dann die Nudeln auskühlen lassen. Aus Sojasoße und Apfelsaft wird eine Marinade hergestellt in der das in mundgerechte Würfel geschnittene Fleisch eingelegt wird.

Die Paprikaschoten werden gewaschen, geputzt und in kleine Streifen geschnitten. Die gewaschenen Blättchen von Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Ebenso den geschälten Knoblauch fein hacken. Die Zucchini werden ebenso geputzt und in feine Scheiben geschnitten.

Das restliche Rapsöl im Wok erhitzen und das abgetrocknete Fleisch darin zusammen mit Kräutern und Knoblauch unter ständigem Rühren hellbraun anbraten. Die Fleischstücke aus dem Wok nehmen und in Alufolie wickeln.

Jetzt Paprika und Zucchini in den heißen Wok geben, etwas andünsten lassen und mit der Marinade ablöschen. Alles einige Minuten einkochen lassen bevor das warmgehaltene Fleisch und die kalten Nudeln hineingegeben werden.

Dann nochmals 3 Minuten garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frisch gehacktem Basilikum garniert den Wok servieren. Tipps zu Kochen mit dem Wok

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