Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Sellerie Cordon bleu

Sellerie-Cordon bleu

Zutaten:
1 Knolle Sellerie, 300 g Butterkäsescheiben, Salz, 2-3 EL Essig, 3 Eier, 120 g Mehl, 170 g Semmelbrösel, 250 - 280 g Butterschmalz, 2 Zitronen

Zubereitung
Kochrezepte:
Der Knollensellerie wird geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Etwa 2 l Salzwasser mit Essig aufkochen und Selleriescheiben darin bissfest garen. Sofort herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Aus Käse und Selleriescheiben werden Würfel geschnitten, die eine Seitenlänge von ca. 3.5 cm haben. Zwischen zwei Selleriescheiben wird jeweils eine Käsescheibe gelegt. Eier, Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier werden verquirlt.

Dann die Sellerie-Cordon bleu nacheinander in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken. Dann werden die Cordon bleu im erhitzten Butterschmalz beidseitig goldgelb gebraten.

Auf Küchenpapier gelegt werden sie entfettet. Aus den Zitronen Spalten schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist gesunde Ernährung - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.