Sellerie Cordon bleu
Sellerie-Cordon bleu
Zutaten:
1 Knolle Sellerie, 300 g Butterkäsescheiben, Salz, 2-3 EL Essig, 3 Eier, 120 g Mehl, 170 g Semmelbrösel, 250 - 280 g Butterschmalz, 2 Zitronen
Zubereitung Kochrezepte:
Der Knollensellerie wird geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Etwa 2 l Salzwasser mit Essig aufkochen und Selleriescheiben darin bissfest garen. Sofort herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Aus Käse und Selleriescheiben werden Würfel geschnitten, die eine Seitenlänge von ca. 3.5 cm haben. Zwischen zwei Selleriescheiben wird jeweils eine Käsescheibe gelegt. Eier, Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier werden verquirlt.
Dann die Sellerie-Cordon bleu nacheinander in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken. Dann werden die Cordon bleu im erhitzten Butterschmalz beidseitig goldgelb gebraten.
Auf Küchenpapier gelegt werden sie entfettet. Aus den Zitronen Spalten schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
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