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Spargelteller

Kochrezept Spargelteller

Zutaten:
2 Eier, 2kg weißen Spargel, 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen, 200g Butter, 2 Eiertomaten, 1 Messerstücke Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Eier in kochendes Wasser legen und 10 Minuten darin hart kochen. Die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Spargel waschen und gut schälen. Mit den Spitzen nach oben in ein Spargelgitter stellen. Reichlich Wasser mit einem Messerstück Butter, etwas Kräutersalz und einer Prise Zucker in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Das Spargelgitter in das kochende Wasser setzen und den Spargel in ca. 10 Minuten bissfest garen.

Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in dünne Spalten schneiden. Die Eier pellen und klein hacken. Den Spargel mit dem Siebeinsatz aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Dann auf eine Spargelplatte legen. Mit Tomatenstreifen, Eiwürfeln und den Schnittlauchröllchen dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zu dem Spargel servieren. Salzkartoffeln oder Weißbrot dazu reichen.

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