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Zucchinibratlinge

Kochrezept Zucchinibratlinge

Zutaten:
300 g Zucchini, 250 g Kartoffeln, 4 EL Hafervollkornmehl, 2 Eier, Meersalz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss, Petersilie, 2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und reiben. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die geraspelten Zucchini mit der Kartoffelmasse vermischen und 4 Esslöffel Hafervollkornmehl unterheben. 2 Eier aufschlagen (Frische überprüfen) und der Gemüsemischung zufügen.

Die klein geschnittene Petersilie, Meersalz, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle und Oregano dazugeben. Gut miteinander verarbeiten. In das erhitzte Fett mit dem Löffel kleine Portionen von dem Gemüseteig gleiten lassen. Bei Mittelhitze die kleinen Zucchinibratlinge von beiden Seiten goldgelb backen. Sofort auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zusätzlich ein Dip aus Magerquark mit frischen Kräutern.

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