Zucchinipfanne mit Schafskäse
Zucchini-Pfanne mit Schafskäse kochen
Zutaten für 4 Portionen:
5 kleine Zucchini, 2 große Zwiebeln, 2 große Tomaten, 1 TL Gemüsebrühe, gemischte Kräuter (TK), 200 g Schafskäse, 4 Knoblauchzehen, 100 ml Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Den Schafskäse in kleine Würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Zucchini anbraten. Die Gemüsebrühe mit ca. 1oo ml Wasser zugeben. Kräuter und Schafskäse unterrühren, und nach etwa 2 Minuten in eine Auflaufform geben. Mit leicht gesalzenen Tomatenscheiben belegen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Am Besten passen zu diesem Pfannengericht entweder Salzkartoffeln oder ein frisches Baguette.
Empfehlung:
Pfannengericht mit viel Gemüse
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.