Kartoffeln mit Kräutersoße
Kartoffeln mit Kräutersoße zubereiten
Zutaten:
2kg Kartoffeln, 1 Becher Naturjoghurt, 2 Becher saure Sahne, 4 Packungen gefrorene 8-Kräutermischung, 6 Eier (M), 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Keimöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffelstücke in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln ganz gedeckt sind. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben und es zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten garen.
In einem zweiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser legen und 10 Minuten darin hart kochen. Anschließend mit eiskaltem Wasser gut abschrecken.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Die Eier schälen. Zwei Eier halbieren. Die Eidotter mit einer Gabel zerdrücken und das Eiweiß klein hacken. In einer Schüssel die saure Sahne und das Joghurt vermischen. Die Zwiebelwürfel zugeben und die Knoblauchzehe dazu pressen. Beides gut unterheben.
Das Eigelb, die Eiweißwürfel und die gefrorenen Kräuter zugeben und gut unter die Joghurt-Sahne mischen. Zum Schluß Essig und Öl unterrühren und die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Wasser der fertig gegarten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln auf viel Teller verteilen, die Soße darüber gießen und je 1 Ei halbieren und auf dem Teller anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Teller nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.