Zucchini-Schnecken
Kochrezept für Zucchini-Schnecken
Zutaten:
400g Champignons, 1 Bund frischen Thymian, 500g Rinderhackfleisch, 40g Butter, 40g Weizenmehl, 1 EL gekörnte Brühe (Instant), 4 EL Kräutertomatenmark, 2 EL ital. Kräuter, Kräutersalz, Pfeffer, 700ml Wasser, 1400kg Zucchini (mittelgroß), 7 getrocknete Tomaten, Keimöl
Zubereitung:
Den Thymian waschen und trocken schleudern. Einige kleine Zweige beiseite legen. Die Blätter der restlichen Zweige abzupfen und klein hacken. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Champignonstücke im heißen Öl einige Minuten dünsten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Champignons, Tomaten und Thymian zugeben und untermengen. Die Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Das Mehl in die heiße Butter stäuben und kurz anschwitzen. Mit Wasser aufgießen. Tomatenmark und gekörnte Brühe einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die ital. Kräuter einstreuen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Hackfleischmasse auf die Zucchinischeiben streichen und aufrollen. Mit einem Holzspieß fixieren.
Die Schnecken in eine Auflaufform stellen und mit der Tomatensoße aufgießen. Die Schnecken bei 180 Grad (Umluft) ca. ½ Stunde im Backofen backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Schnecken mit den Thymian-Zweigen dekorieren. Die Schnecken nach Belieben 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit geriebenem Käse bestreuen.
Empfehlung:
lecker Kochen mit Gemüse
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