Apfelkuchen, italienisch
italienischer Apfelkuchen
Zutaten:
110 g Butter, 720 g Äpfel, 4 Eier, 160 g feinster Zucker, 60 g Amarettini, 110 g Mehl, 1 TL Backpulver, etwas Salz, 1 TL Zitronenschale, Zur Verzierung: 70 g Zartbitter-Kuvertüre, 30 Amarettini, 15 g Pistazien gehackt, etwa 1/2 Becher süße Sahne, 1 kleiner, roter Apfel
Zubereitung:
Zuerst die Butter schmelzen lassen. Die geschälten, geviertelten, entkernten Äpfel werden in dünne Scheiben geschnitten. Aus Eier und Zucker Creme herstellen, die Amarettini fein zermahlen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Salz, Amarettini und Zitronenschale in die Eiercreme geben. Die Apfelscheiben unterheben und alles in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen lassen. Nun Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit Hilfe einer kleinen Papierspritztüte ca. 25 Amarettini mit Schokostreifen überziehen, diese noch mit Pistazien bestreuen und kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und den roten Apfel vorbereitet in dünne Spalten schneiden. Den abgekühlten Kuchen mit übrigen Amarettini-Bröseln, Sahnetupfer und Apfelspalten verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das kann auch das Dessert eines italienischen Abends sein.
Region:
Italien
Empfehlung:
Backrezept
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