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Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten:
Äpfel, 375 g Mehl, 250 g Quark, 125 g Zucker, 6 ELÖl, 3 Eier, 1 Pck Backpulver, 1 Pck Vanillezucker, 1 Becher Saure Sahne, 1 Pck Vanillepulver, Gemisch aus Zucker und Zimt

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Quark, Öl, Backpulver und ein Ei miteinander vermengen und kräftig durchkneten. Den Teig anschließend 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Danach den Teig auf einem Backlech ausrollen. Mit der Gabel ein paar Stiche in den Teig machen, damit er nach dem Backen schön locker ist. Den Vanillepudding gem. Packungsanweisung kochen. Etwas Pudding (Bodendecke) auf den Teig streichen.

Die Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen.

Anschließend auf den Äpfeln das Zucker - Zimtgemisch gut verteilen, so daß alle Apfelstückchen gut bedeckt sind.

Dann die restlichen zwei Eier trennen. Das Eigelb zum Pudding geben. Das Eiweiß zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Anschließend die Saure Sahne und den Eischnee unter den Pudding heben. Das Ganze auf dem Kuchen verteilen.

Ca. 35 Minuten auf 200 Grad backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Empfehlung:

Backrezept

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