Apfel-Quark Tasche
Apfel-Quark-Tasche mit Akazienhonig
Zutaten:
1 Pack. gerollten Blätterteig, 3 EL Speisequark, 3 TL Akazienhonig (-> HonigShop), 1 Apfel, 20 gr. Marzipanrohmasse, Wasser
Zubereitung:
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und aufrollen. In 6 gleich große Teile schneiden und ruhen lassen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und zu Apfelmus reiben.
Marzipanrohmasse weich kneten. Dann mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die fertige Füllung gleichmäßig auf die Mitte der 6 Teiglinge verteilen. Die Ränder der Teiglinge mit Wasser bestreichen, rundherum nach innen klappen und somit die Teiglinge verschließen. Nochmals alles mit Wasser bestreichen.
Anschließend im Backofen bei ca. 200 Grad (siehe Packungsangabe) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
schnelles, leckeres Kaffeegebäck
Köchin oder Koch:
Ute
Empfehlung:
Kommentar zu diesem Rezept abgeben