Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Apfel-Quark Tasche

Apfel-Quark-Tasche mit Akazienhonig

Zutaten:
1 Pack. gerollten Blätterteig, 3 EL Speisequark, 3 TL Akazienhonig (-> HonigShop), 1 Apfel, 20 gr. Marzipanrohmasse, Wasser

Zubereitung:

Den Blätterteig aus der Packung nehmen und aufrollen. In 6 gleich große Teile schneiden und ruhen lassen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und zu Apfelmus reiben.

Marzipanrohmasse weich kneten. Dann mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die fertige Füllung gleichmäßig auf die Mitte der 6 Teiglinge verteilen. Die Ränder der Teiglinge mit Wasser bestreichen, rundherum nach innen klappen und somit die Teiglinge verschließen. Nochmals alles mit Wasser bestreichen.

Anschließend im Backofen bei ca. 200 Grad (siehe Packungsangabe) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
schnelles, leckeres Kaffeegebäck

Köchin oder Koch:
Ute

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben