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Apfeltorte

Apfel-Torte backen

Zutaten:
300g Äpfel, 200g gemahlene Mandeln, 1 unbehandelte Zitrone, 4 Eier, 300g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 100g Sultaninen, 200g Staubzucker, 1 TL Zimtpulver, 100g Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Zitrone halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanille-Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Sultaninen klein hacken. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und klein raspeln. Die Apfel-Raspel und die Sultaninen unter die Schaummasse rühren.

Die gemahlenen Mandeln, Zitronenschale und Semmelbrösel ebenfalls unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Den Kuchenteig bei 200 Grad (Umluft) im Backofen ca. 55 - 60 Min. backen. Garprobe durchführen. Staubzucker und 2 EL Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und damit den noch heißen Kuchen glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Torte ist nicht unbedingt für den sofortigen Verzehr gedacht. Sie entwickelt ihren Geschmack erst 2 -3 Tage nach dem Backen!

Empfehlung:

Backen mit Äpfeln

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.