Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Apfeltaschen

Apfeltaschen

Zutaten:
Teig: 250 gr Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 50 gr Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Eiweiss, 2 EL Milch, 100 gr Butter

Füllung: 700 gr Äpfel, 50 gr Zucker, 50 Rosinen (muss man nicht reinmachen), 3-4 Tropen Zitronensaft

Zusätzlich: 1-2 Eigelb

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, dünn ausrollen und Kreise mir einem Durchmesser von ca. 10-15 cm ausstechen.

Die Äpfel schälen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Rosinen weich kochen und dann etwas abkühlen lassen. Die Ränder der Teigkreise mit Eigelb bestreichen. In die Mitte einen EL Apfelfüllung geben, zuklappen und aussen mit Eigelb bestreichen.

Im Heissluftherd bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Glühwein oder Punsch passen sehr gut dazu.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben