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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen Rezept

Zutaten:
5 Eier, 160 g gewürfelte Butter, 310 g Puderzucker, 310 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1000 g Aprikosen

Zubereitung:
Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Dann die Hälften in dickere Spalten schneiden. Eine rechteckige Auflaufform nun fetten oder mit Backpapier auskleiden. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem gesiebten Puderzucker zu einer Creme schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und auf die Creme sieben. Zusammen mit dem steif geschlagenen Eiweiß locker unterheben. Diesen Teig nun in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25-35 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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