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Aprikosentorte

Aprikosentorte backen

Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 2 TL Vanille-Zucker, 350g Zucker, 6 Eier, 4 EL Mineralwasser, 1kg Aprikosen (aus der Dose), 10 Blatt Gelatine (weiß), 450g Joghurt, 1 Bio-Zitrone, 250ml süßen Schlagrahm, 80g Schokoladenraspel, 1 Päckchen Sahnefest

Zubereitung:
Das Mehl mit Vanille-Zucker, Backpulver, 200g Zucker, 4 Eiern und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Aprikosen in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Drei Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen. Von den restlichen Aprikosen die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren, den Rest ebenfalls in Spalten schneiden.

Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Anschließend ausdrücken und in warmen Wasser unter Rühren auflösen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den süßen Schlagrahm mit dem Sahnefest in eine hohe Rührschüssel geben und aufschlagen. 2 Eier, 150g Zucker, Zitronenschale und –saft, Aprikosenmus, aufgelöse Gelatine und das Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Den Kuchenboden einmal waagerecht mit einem scharfen Messer durchschneiden. Die Aprikosenspalten kreisförmig auf dem Boden verteilen. 1/3 der Joghurtmasse auf die Aprikosen streichen. Den zweiten Boden auflegen und den Kuchen für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die restliche Creme ebenfalls in den Kühlschrank stellen und anschließend die Torte an den Seiten und oben damit bestreichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den beiseite gestellten Aprikosenspalten und den Schokoladenraspeln die Torte dekorieren. Die Torte kann man alternativ auch mit Kirschen machen.

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